La muerte prematura de Santi Santamaría, plantea una serie de preguntas que me hago:
1ª.- La alta cocina es saludable, pero los cocineros predican con el ejemplo?
2ª.- Esa excelsa nueva cocina española, famosa en todo el mundo, cuánta influencia ejerce sobre los
hábitos culinarios de los españoles?
3ª.- Detrás de esos cientos de restaurantes maravillosos, ¿hay calidad media y asequible, para que puedan
comer mucha gente que no puede permitirse ir a esos locales "prohibitivos"?.
Es obvio que no predican con el ejemplo, Santi Santamaría era obeso, y su muerte obedece a un ritmo de vida inadecuado.
En un reciente estudio, la dieta mediterránea, ya no se sigue en España; cada vez hay más personas con sobrepeso. Luego, nada de nada, influencia mínima.
La calidad media de los locales de restauración es pésima, para el precio que ofertan.
Conclusión: El aumento de la calidad de vida en España no se ha visto acompañado de unos hábitos saludables, hay un abismo entre gente que se cuida y gente que no le interesa en absoluto lo que come.
Cada vez que voy a un restaurante; salgo con la sensación de a) me han timado b) eso lo hago en mi casa sin problema alguno y mucho más rico c) mi salud y mi bolsillo se resienten profundamente y d) cada vez salgo menos a comer fuera.
B
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